Les as de l'info
Logo du site Les as de l'info

Personnage des As de l'info jaune
mardi 20 mai 2025
Connecte-toi Pour les
profs
Aucun terme ne correspond à cette recherche
Connecte-toi Pour les
profs
  • Accueil
  • Toutes les nouvelles
  • Articles
  • Balados
  • Biographies
  • Quiz
  • Vidéos
  • Les As de l'entrevue
  • Dossiers spéciaux
  • Lexique
  • Qui sommes-nous?
  • Pour les profs
  • Pour les parents
  • Écris-nous
  • Connecte-toi
  • Nos règles
Cocasse
Photomontage Instagram / Les as de l'info

Scandale autour d’une pizza en Italie 🍕🍍🇮🇹

Publié le 26 février 2024 à 15h00
Cocasse
Avatar de l'utilisateur Émeric Epaud
Émeric Epaud

Le célèbre pizzaïolo Gino Sorbillo a provoqué tout un «scandalo» sur Instagram en Italie. « Scandalo », ça veut dire scandale en italien. Mais qu’a pu bien faire ce pizzaïolo pour choquer autant de monde? On te résume cette histoire. 

 

Une pizza avec de… l’ananas

Gino Sorbillo, grande figure de la pizza à Naples, une ville en Italie, a osé l’impardonnable! Il a publié une vidéo sur Instagram montrant une nouvelle pizza sur son menu. Un des ingrédients:  de l’ananas. Mais quel est le problème, tu te demandes peut-être?

Photo tirée d'Instagram, @sorbillo

Gino Sorbillo, annonçant l'arrivée de sa nouvelle pizza à l'ananas dans l'un de ses restaurants. 

Je ne sais pas si tu t’en souviens, mais dans notre «POUR OU CONTRE la pizza hawaïenne?», on t’avait dit que la pizza napolitaine a été inscrite au patrimoine immatériel de l’humanité de l’UNESCO. La pizza est donc un plat sacré pour les Italiens. Et pour plus de 65 % d’entre eux, la pizza hawaïenne (une création canadienne!) fait honte à la recette traditionnelle de la pizza.

Alors tu te doutes bien que les Italiens ont beaucoup critiqué le choix audacieux de Gino Sorbillo. Les gens ont crié au scandale! Certains ont même parlé de trahison!😂

 

Pourtant, la recette de la pizza de Gino Sorbillo n’a rien à voir avec celle de l’hawaïenne classique. Elle est beaucoup plus raffinée. Sa recette est à base de crème, avec trois sortes de fromages différents, le tout accompagné de tranches d’ananas caramélisées dans du vinaigre balsamique. On est d’accord pour dire que c’est une pizza hawaïenne de luxe, non?

 

Gino ne s'est pas arrêté là! 

Parmi les critiques, un internaute a écrit «Maintenant, il ne manque plus que du ketchup sur cette pizza». Alors qu’est-ce que Gino a fait? Eh oui, il a publié une autre vidéo où on peut le voir mettre du ketchup sur une de ces pizzas. Visiblement, Gino se fiche de ce que les autres peuvent penser de lui! 🤣

 

Mais encore une fois, c’était du ketchup haut de gamme, cuisiné par  son restaurant. Rien à voir avec le ketchup de l’épicerie!

 

Une envie d’innover

Un peu comme l’un des arguments de notre «POUR OU CONTRE», Gino Sorbillo fait partie de ces chefs qui veulent innover et combattre les préjugés en cuisine. C’est ce qu’il a dit dans une entrevue accordée à la chaîne télé CNN. «Ces dernières années, de nouveaux ingrédients qui n’étaient jamais utilisés il y a cinq ou six ans ont fait leur apparition. Aujourd’hui, on utilise des pistaches hachées, des olives en poudre, de la mousse de mozzarella et même des confitures. Alors pourquoi pas l’ananas?» 

 

Entre nous, sa pizza a l’air incroyablement bonne, non? Mais j’avoue ne pas être objectif, parce que j’aime la pizza hawaïenne! 😜 Et toi, y a-t-il des mélanges surprenants dont tu raffoles en cuisine?

L'image est tirée de vieilles archives. On y voit des jeunes enfants en classe, assis. Un jeune en avant nous regarde directement. Une bulle de dialogue est au-dessus de sa tête et il est écrit: vous.
Philo

Anciennes règles, bonnes idées?

Tu as sûrement entendu parler de la règle du vouvoiement à l’école. Mais attention aux biais cognitifs! Apprends à connaître l’appel à la tradition dans cet article!

Lire plus
Hier à 12:00 18
Philo
Un photomontage montrant les images d'un calmar colossale, d'une pieuvre sur le dos d'un requin et d'une autre pieuvre caché dans une crevasse marine. Le tout, épinglé sur un babillard!
Animaux

Attention! Cet article contient plein de tentacules!

Dernièrement, ça bouge beaucoup sous l'eau! Mais que ce passe-t-il exactement chez nos amies aquatiques? Plonge dans ce texte fascinant pour le découvrir!

Lire plus
Hier 41
Animaux
Cocasse

La semaine en mèmes!

L’actualité a décollé en force avec l’avion offert à Donald Trump par la famille royale du Qatar. Voyons ce qu’Internet en a pensé!

Lire plus
17 mai 2025 49
Cocasse
L'invention d'Aïko Leroux, étudiante française qui a créé CactUs Lock, un cadenas puant pour vélos. C'est comme un gros U avec une barre en haut. Aïko elle-même est aussi sur l'image
Cocasse

Décourager les voleurs… par la puanteur!

Pouah 🤢, ça sent quoi!? Une étudiante française a inventé un cadenas puant pour décourager les voleurs de vélos. Comment ça marche? On lui a parlé!

Lire plus
17 mai 2025 37
Cocasse
Voir tout
Nos règles Politique de confidentialité Conditions d'utilisation
Logo des Coops de l'information
Retour
en haut
© 2025 Les Coops de l'information